ふらので暮らそう講座 ふらのチーズを食べよう | 取材日 2014年10月1日(水) |
地元の牛乳からできたチーズ | ||
「ふらので暮らそう講座」、今回はふらのチーズについてお届けします。講師は(株)ふらの農産公社代表取締役専務の石田博さんです。 Q. まずは、ふらのチーズの特色から Q.特におすすめのチーズは? 他に、チーズ工房に隣接するピッツァ工房で使用されている「モッツァレラチーズ」やふらのワインを使用した「ワインチェダーチーズ」など充実したオリジナルチーズがラインナップされています。 ※1「メゾン・ドゥ・ピエール」…フランス産のブリ―・ド・モーをモデルにつくり上げた白カビタイプのチーズ。口当たりのよいクリーミーなソフトチーズです。名前は工房の外観のイメージ、《石の館》のフランス語《メゾン・ドゥ・ピエール》にちなんで名付けられました Q.おいしい食べ方を教えてください!! Q.ふらのチーズはどこで買える? 富良野の農業は、農産品がブランドとして有名ですが、良質な酪農製品を販売する地域でもあります。さあ、食欲の秋!!ワインと共に「ふらのチーズ」を召し上がれ! |
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